Ил-20 так и не долетел

Турбинный самолёт Ил-20 пропал с радаров где-то в Сирии вместе с 15 пассажирами и пилотами (пилотом). Тот вброс, что его сбили сирийские берзерки даже близко не подходит к реальности по ряду причин. Но давайте быстренько освежим официальную версию событий.

Напишем статью на заказ

Ил-20 не долетел потому что:


Откуда-то с юга Сирии летел российский военный Ил-20 и внезапно на него стали пикировать израильские истребители. Он сильно испугался и свернул куда-то в сторону Латакии (пофик как называется – главное что это там же в Сирии) и был сбит ракетой Земля-Воздух выпущенной из системы Сирийской ПВО Российского производства. За это пресс-молдаванин Министерства Обороны России пообещал, что Израиль ответит за это, а посол Израиля был срочно вызван на Смоленскую площадь в Министерство Иностранных Дел России где ему за сбитый самолёт был сделан выговор. Так как господин посол принципиально не учит русского языка, то он так и не понял, что от него хотели, и лишь наморщил нос.
Внезапно пару дней спустя, товарищи из Сил Обороны Израиля (IDF) позвонили в Мин.Обороны РФ и показали тем слайд шоу из снимков со спутника, который так же внезапно оказался над тем районом и убедили российских военных, что Израиль тут не причём и его самолёты, который бомбили сирийскую территорию улетели значительно раньше трагического события гибели экипажа и пассажиров Ил-20 от ракеты Земля-Воздух, выпущенной сирийским капитаном ПВО.

Теперь немного технических деталей

Ил-20 это такая огромная дура с пропеллерами, выпускаемая ещё с 60-х годов прошлого века, летающая со скоростью пригородной электрички и гремящая всеми четырьмя (4!) здоровенными лопастями как товарный состав. Разница между истребителем или бомбардировщиков такая же как между прогулочным велосипедом и скоростным мотоциклом Ducati: оба на 2х колёсах и всё, больше ничего общего нет. Так вот, эта же дура на экране самого старого радара какого-нибудь Комплекса-15 будет выглядеть также как плевок, в отличии быстреньких точек реактивных самолётов. И визуально, и с помощью оборудования просто «обознаться» невозможно. И стало быть выпустить ракету (которой надо хотя бы дать направление) по нему также не возможно. Если только сирийские берзеркине вели огонь из зенитных установок и просто пытались создать этакую заград-стену. Но речь идёт о ракете и о досадной ошибке как сказал Великий Вождь. Иными словами, сбить могли только намеренно, т.е. сирийский капитан – начальник расчёта ПВО отдал приказ об уничтожении цели.

Ил-20 был подорван изнутри?

Обломки пока не нашли, и видимо не найдут, тем более, что там идёт война, а Ил-20 просто «пропал». А если его всё же сбили, то должна была быть очень веская причина уничтожить российский самолёт. В тех краях болтаются идиоты Хезболлы и ещё парочки других военных группировок, которым по какой-то причине не нравится Ассад. Вполне мог бы подойти любой снаряд типа стингера, которыми так успешно афганские моджахеды сбивали Советские вертолёты во время афганской войны. А уж за 30 лет они могли стать и быстрее и точнее. Хотя не попасть такой штукой по Ил20 просто невозможно. Иными словами, у боевиков должно быть такое вот оружие, а чтобы не поднимать шум, свалили всё на чукчу-начальника боевого расчёта ПВО. Ага, конечно!

И наиболее вероятная причина исчезновения Ил-20

Каким-то образом на борту находилась взрывчатка (а она там везде и на каждом углу) которая просто подорвалась. Но в этом случае будет очень большой конфуз и вполне вероятно полетят погоны и головы (в отставку в Лондон, не в тюрьму же!), начнут копать, пришлю «инспекторов» которые могут нарыть так много, что бабок не хватить им рты заткнуть (ведь в Сирии рубят бабло, а не воюют, это понятно ведь?). Вот и свалили на всё на капитана Махмуда Кикибулли, которого через пару дней просто так же как и Ил20 «пропали без вести».

Или он был намеренно подорван изнутри, как и тот другой

Занавес.
PS: а вам про Скрыпаля хочется всё-всё знать? Тогда читаем тут…

Канал Приятных Новостей на Телеграм