Приятные новости №39

Чьё это? Оказывается Тарковского, который режиссёр. Надо же, всё что хоть как-то отложилось о нём, это стих, который читал со сцены Макаревич, который Машина Времени, который позаимствовал [допускаю] манеру читать стихи со сцены у Джима Моррисона, который точно ничего не знал об А.А. Тарковском, на стихи которого неубиваемая София Ротару потом спела песню Этого Мало

Однако оно, это лето на самом деле прошло как-то уж совсем подло. Как будто какая-то злая рука просто щёлкнула выключатель, и вот в то время, когда все ждали Бабьего Лета пришла предзимняя погода. На дворе какие-то жалкие плюсы, но ощущаются как полноценные минусы. К тому же ветер и пасмурно, с дождями. Эй, Гретта Тунберг, где глобальное потепление? Реально же холодно! Пришлось сорваться с деревни и теперь мёрзнем в квартире.
Uriah Heep at Concert

Что нам лето принесло?

Ничего толкового, но давайте приглядимся. В России хлопнули так называемую оппозицию, которая таковой не являясь полностью уничтожила и/или скомпрометировала любую возможную и системную оппозицию. США, как и обещали свалили из Афганистана. Крипто валюты ничего такого особенно не сделали, оставаясь в той же дыре. Байден отправил собак обратно на махаля, а в мире появился очередной штамм коронавируса COVID-19, а заодно появилась совершенно бредовая идея о ревакцинации через полгода после двойной вакцинации. Каждый стал экспертом по микробиологии, постепенно заменив жажду к знаниям жаждой отстаивать любой бред на основании того, что я так думаю.

Ничего себе лето!

Да, жалко, что оно так пролетело бестолково. Было и за +30, и можно было бы и погулять по паркам, и искупаться. Погодите, что-то же произошло этим летом? И ничего в голову не лезет, как будто лета вообще не было! Вышли какие-нибудь новые фильмы? Чёрная вдова и Отряд (вернее взвод) Самоубийц, но что-то же произошло этим летом? Сторонники Навального дружно свалили из России? Это не новость, вернее не заслуживает быть новостью. Основатель Сияющего Пути Гузман умер в тюрьме. Это произошло уже осенью, а не летом. О, была Олимпиада в Токио. Пролетела так же незаметно, если не считать российскую дзюдоистку Мадину Таймазову
Мадина Таймазова – это было зрелище!

Ага, ещё был кажется Чемпионат Мира по Футболу

Или это было весной? Но стыда и позора хватило на целый год.
PS: Что же ещё было этим летом, достойное памяти, даже самой короткой?
Ладно, что там про Тарковского? это тот который Солярис, Банионис, Терехова, Янковский со свечкой, невыносимо затянутые сцены, Андрей Рублёв, горящие коровы, ничего не смотрел, вернее недосмотрел, так как невыносимо. Не, ничего нет в голове про этого гения кинематографа.
Макаревич? бизнесмен и молодец. И сам при делах, и сына устроил. Молодец! А что они там делали в 80-х прошлого века как-то плевать. Вот Гребенщиков эволюционизировался до почти проповедника, при этом его искристый юмор не потерял ни искорки.

Блин, так что же было этим летом???