Джен Псаки прямо так и сказала, что цель creepling sanctions – уродующих санкций это дефолт России, истощение её резервов и принуждение Президента Путина к прекращению операции по демилитаризации и денацификации Украины.
Причём она да и многие прекрасно понимают, что ни то ни другое не возможно и с умными рожами обсуждают возможные обходные манёвры и действия по их предотвращению, при этом забывая, что сами санкции являются преступлением.

Нельзя просто так взять и арестовать резерв страны

Странно, но когда Американцы превратили Ливию, Ирак, Сирию, а до этого Югославию никаких санкций никто не вводил. Удивительно как можно так запросто взять и начать планомерно уничтожать экономику целой страны просто потому что можем?! Арестовали картины из Эрмитажа – просто потому что могут. Придумали каких-то олигархов. Просто богатый человек – он оказывается бандит из узкого круга друзей Путина и де-факто преступник, олигарх. Хрень какая-то.
Американские морпехи на Гавайях
Update 7 апреля 2022 года Идиоты на прикорме у ГосДепа и Белого Дома посоветовали, а те ввели очередные санкции против России. В этот раз “наказанными” за Поганую Троицу (Блинкен, Нуланд и Салливан) оказались СберБанк и Альфа Банк. Альфа Банк прислал сообщение, что возможно мобильное приложение выкинут из Апп Сторе и Гугл Плэй. Совсем ???

Update 21 апреля 2022 года. Бинанс не хочет, чтобы на бирже торговали те, кто живёт в России

Дорогой пользователь,

В соответствии с пятым пакетом ограничительных мер ЕС против России, Binance вводит ограничение предоставления услуг для граждан России и физических лиц, проживающих в России, или юридических лиц, зарегистрированных в России. Ограничения коснутся аккаунтов, у которых баланс криптовалютных активов превышает 10 000 евро. Поэтому мы требуем, чтобы вы завершили проверку подтверждения адреса (верификация с предоставлением подтверждения адреса – Proof of Address).

Пользователям аккаунтов, попадающих под это ограничение, будет доступна только функция вывода средств. На этих аккаунтах будут ограничены возможности ввода средств и торговли. Лимит также распространяется на все спотовые, фьючерсные и депозитные кошельки, а также активы в продуктах Binance Staking и Binance Earn. Кроме того, будут также ограничены все вводы на счета граждан России или физических лиц, проживающих в России, или юридических лиц, зарегистрированных в России, на сумму более 10 000 евро.

Аккаунты россиян, проживающих за пределами России (верифицированные с предоставлением подтверждения адреса), и аккаунты граждан России или лиц, проживающих в России (также верифицированные с предоставлением подтверждения адреса), общая сумма которых не превышает 10 000 евро, останутся нетронутыми и активными.

Аккаунты граждан России или лиц, проживающих в России, или юридических лиц и организаций, с открытыми позициями по фьючерсам/деривативам, чей баланс в криптовалюте превышает 10 000 евро, должны закрыть любые контракты в течение 90 дней, начиная с сегодняшнего дня. Открытие новых позиций не допускается.

Несмотря на то, что эти меры потенциально ограничивают обычных граждан России, важно учитывать, что Binance занимает ведущую роль в реализации всех санкций. Мы полагаем, что и другие крупные криптовалютные биржи последуют этим правилам.

Благодарим за понимание,

Binance.

Update April 26. 2022 Кретинизм крепчает: Польский МВД шта?

Польша ввела санкции против целого ряда российских предпринимателей и связанных с ними компаний, причем, помимо уже привычных по спискам США, ЕС и Великобритании имен, там есть и новые фигуранты. Решения польского МВД датированы 25-м апреля, на сайте правительства страны они опубликованы во вторник. Под санкции Варшавы, помимо Олега Дерипаски, Михаила Фридмана, Игоря Сечина, Михаила и Саит-Салама Гуцериевых, Андрея и Александры Мельниченко, Алексея Мордашова, Вячеслава Кантора, Виктора Вексельберга, подпали владелица Wildberries Татьяна Бакальчук, создатель Kaspersky Lab Евгений Касперский, основатель 1С Борис Нуралиев. Также в список включен глава фракции Госдумы “Новые люди”, основатель компании “Фаберлик” Алексей Нечаев. В числе компаний, пополнивших санкционный список Польши, – “Акрон”, “ФосАгро”, “КАМАЗ”, Kaspersky Lab, структуры “Северстали”, “Еврохима”, Wildberries, “СУЭКа”, Sulzer, “Фаберлик” и др. Также сообщалось, что Министерство внутренних дел Польши ввело санкции в отношении ПАО “Газпром”, ПАО “НОВАТЭК”, а также в отношении его местной дочерней компании Novatek Green Energy Sp. z o.o. (Краков), сообщило МВД. Санкции в отношении “НОВАТЭКа” предусматривают заморозку активов, а в отношении его краковской “дочки” еще и исключение из процедур госзакупок. Санкции в отношении ПАО “Газпром”, который является владельцем 48% акций польской компании – совладельца газопровода “Ямал-Европа” STG EuRoPol GAZ SA, – заморозка осуществления прав на акции и другие ценные бумаги, заморозка дивидендов.

Источник 26 апреля. FINMARKET.RU