Приятные Новости 72

Прошло 10 лет со дня публикации эпохального опуса про тот самый день знаний Первое Сентября. Опус был наполнен страхом перед отправкой ребёнка в так называемое учебное заведение класса “школа”. Ну вот, спустя 10 лет можно подвести итоги преимуществ и недостатков этого [хм] учреждения.

А день ли Знаний это Ваше Первое Сентября?

Однозначно – «НЕТ»! Малыши приходят с испуганными глазами, совершенно не готовые к постижению заумного мусора. Ученики средних классов также не рады «Празднику Знаний» – их опыт нудных учителей, непонятных терминов, каких-то историй о том, чего не было, о местах, в которых они никогда не побывают и о людях, которые не совершали и половины того, чего им приписывают. Спойлер: некий Ломоносов, неграмотный подросток-поморец внезапно освоивший вообще всё, что было актуально и современно, причём на иностранных языках в течении буквально пары-тройки лет.
Very Nice!
Были ли эти события, или как сейчас модно говорить «имели ли они место быть»? [убогий подстрочный перевод с английского «to take place»]. Да имели, а может и не имели – вопрос в ином – на фига это надо?
Учителя. Так же как и доктора, работают за часы, а не за качество. Иными словами, пока не появилась система оценки качества выполненной учителем работы «На сколько процентов разномастное сборище детишек освоило предмет?» и пропорциональной оплаты его/её труда, можно считать, что учителю пофик дошли ли «знания» до школьника.
Кстати, а зачем он (учитель) вообще нужен? Вроде всё есть в книгах, Интернете и в википедии.

С Первого Сентября Ваш ребёнок – не Ваш

Looking for Love
Окружение в школе полностью отличается от домашнего окружения. Всё, что только можно представить мерзкого и просто нежелательного – там «имеет место быть». Учёба – лживость. Экзамены – мошенничество. Учителя – коррупция. Руководство школы – махинации с ресурсами. Кухня – чёрт знает что в тарелке. Безопасность – недо-бомж в жёванной форме. Одноклассники – в зависимости от лидера – имбицилы, сексуально-озабоченные подростки, фрики, недотёпы, полу-мажоры и дети из неблагополучных семей. Курение, бухло, энергетик ягуар, трава, химия, спайсы, трамадол. Первое знакомство с полицией. Если это, то что вы желаете своему ребёнку, то вы монстр, если – нет, то это не Ваш ребёнок, потому, что здравомыслящий родитель никогда своего ребёнка в такую клоаку не пустит.

Чему научила “удалёнка” или на фига идти в школу на Первое Сентября?

Первое Сентября
Без шуток – удалёнка, спровоцированная пандемией COVID-19 ничему не научила образовательное сообщество ни в России, ни в Таиланде, и даже Америке. Какие-то новые методы обучения без посещения классов и выслушивания бубнящего «учителя» не появились. Самое лучшее, что придумали – это платформа телеконференций Zoom: а на экране монитора всё тот же бубнящий educator.
Тех же, кто не надеялся на «Чудо Из Министерства Образования» нашли простой способ – купить книжки и в удобное время в удобной обстановке и в удобное время самостоятельно учиться по ним. Учитель лишь выступает пересказчиком того, что там написано. Этакий «медиатор». Ну и нафик он нужен, если учебник и так писали/переписывали десятки учёных? Получается что без «учителя» учащийся ничему не научится? Оказалось, что запросто можно обходиться без учителей!

На Первое Сентября в школу хотят идти либо очень одинокие либо очень глупые дети

Семейка Трампа
Прошло лето? Да нет, погода отличная и видимо такая чудо погода продержится весь сентябрь. Это там в Таиланде идут сезонные дожди «мунсоны», на Филиппинах срывают крыши с домов тайфуны и ураганы, а тут в Средней Полосе Великой Среднерусской Возвышенности – красота и удивительный комфорт. А это значит, что Первого Сентября надо не в душный класс идти, а с дедушкой и бабушкой по грибы, с друзьями – на реку, на спорт площадки или просто в парки – они того стоят. А вот когда погода испортится – то между бассейном и фитнессом можно, так и быть, подтянуть математику, физику и химию. И иностранный язык, потому как мало ли что и придётся валить. Но если ребёнок этакий экстраверт и ему просто необходима толпа вокруг – то тогда конечно – в школу. Ну или он сам вообще учиться не может и единственный шанс (ка думают его родители) это идти в школу.

И наконец: Первое Сентября – начало Медового Месяца родителей

Медовый Месяц с Первого Сентября
Единственный плюс 01/09 – это почти гарантированное отсутствие чада дома. А это значит что папа-мама могут вспомнить молодость и заняться тем, что в результате привело к появлению этого самого чада. Если есть угроза, что он неожиданно вернётся с прогулки с друзьями, проголодается, попадёт под дождь или просто ему надоест торчать на улице, то со школой всё стопудово – он/она там как в СИЗО – от звонка и до звонка. Покупать билет в кино каждый раз, когда припрёт – дороже, чем просто с 8 утра до 15+ (целых семь часов) в любой комнате, на балконе, на кухне, в ванной и даже в прихожей заниматься тем, что делали тихонько под одеялом и то, когда ребёнок «точно уснул». Ну вот почти и всё преимущество школы. А да, ещё говорят, что он там под присмотром и не попадёт в плохую компанию. Не попадёт, а будет вживлён, воткнут и внедрён по самые уши в компанию алчущих знаний школеров. Ага, два раза! [сарказм, если что]