Шапка Приятных Новостей

Прочитав статью в википедии выяснилось, что так называемые «санкции» американцы и их вассалы вводили против России (так отморожено и нагло) где-то с начала президентства Обамы. Чем он прославился? Тем что получил Нобелевскую премию за мир ещё до того, как он начал этот самый мир разрушать. До него был Буш-младший который по хитрому устроил снос Башен-Близнецов обвинив в этом девелопера из Саудовской Аравии Усаму бин-Ладена и дюжину полуграмотных бедуинов. Если бы это устроили при Обаме то очевидно, что виноватым была бы Россия.
Лавров и Блинкен
Именно при Обаме началась компания по подрыву более-менее стабильных отношений между Россией и её соседями, именно при Обаме появились сотни «оппозиционеров» класса Навального, Немцова и прочих, расследования и откровения. Но кой хрен это было нужно в принципе вполне вменяемому Обаме? Есть подозрение, что он был слишком занят вознёй с республиканцами внутри страны, которые топили любой проект Барака Хусейновича в Сенате. Чего стоит такая привычная для Америки процедура как взять ещё в долг денег из Федерального Резерва, чтобы свести опухший бюджет на следующий год, распихать госзаказы по друзьям, раздать паре десятков миллионов безработных их пособия, оплатить купоны на еду и пенсии типа ветеранам (фактически «международным преступникам»), которую неожиданно для всей Америки республиканцы блокировали со словами «наши дети потом будут за это расплачиваться?». Так вот, как бывший губернатор города нищих Чикаго, Обама занимался своим электоратом (потому и выиграл второй срок), а международными делами занимался угадайте кто? Правильно – кто-то другой, и этот другой снова в Белом Доме. Нет, это не Президент Байден, но это точно кто-то из прежней команды, в составе которой пакостила Поганая Троица: Виктория Нулланд, Джейк Салливан и тот самый серый кардинал. Удивительно, как пронзительно они ненавидят всё связанное с Россией!

Хотите убедится в этом?

Посетите ютуб-каналы «оппозиционеров» в бегстве: они на зарплате у этой команды, а значит призывы, которые они озвучивают поступают непосредственно от туда. Владимир Владимирович говорил об этом при каждом удобном случае и что?
Любовь Соболь в Суде

Никто не воспринимал его слова всерьёз!

Посмотрев на страницу википедии, получается что Россия находилась под постоянным давлением – санкции принимались по любому поводу, включая такой бред как недоубийсвто Скрипаля в Англии спецслужбой МИ-6 и смерью от сердечного приступа бухгалтера Магнитского. А уж сколько вони было про «участие Российской ботофермы в выборах США» и типа «атаках на инфраструктуру» ?! Сочиняли любую хрень против Российской Федерации, и на основании этой хрени вводили санкции и не только – например похитили Виктора Бута на основании фильма Lord Of War.
Так вот, подводя итог этому посту появляются 3 вопроса:

Зачем им всё это надо?

Зачем сенатор Блюменталь голосует за признание России страной-спонсором терроризма? Кто не в курсе Блюменталь принадлежит к группе консервативных иудеев как в самом Коннектикуте, так и в Сенате, при этом он выступил с резолюцией в которой требует признать СВО геноцидом, т.е. «уничтожением народа». Зачем? Видимо что-то мы про него не знаем? Ведь его отец сбежал из Германии в США ещё до Второй Мировой Войны, как раз как возможная жертва геноцида евреев?

Насколько легальны эти санкции?

Полностью нет, иными словами – это беззаконный беспредел. Просто забрать 300 миллиардов золотого резерва России? Просто похитить людей в Юго-Восточной Азии? Просто арестовать (ограбить) имущество неких «олигархов» с целью оказать через них давление на Президента России? Это абсолютный конец дипломатии, и началась эта свистопляска как раз при Обаме. Последнее время санкции вводятся всеми, у кого есть хоть какая-нибудь власть, даже не стесняясь прикрыться фиговым листком легальности. Самый последний лох на границе может просто забрать валюту у россиян «потому что санкции»!

Какой из этого вывод?

Видимо печальный, но в тоже время реалистичный – международное право сдохло, начались времена «Дикого Запада» и если есть возможность, то можно кидать партнёров, поставщиков, клиентов и просто правообладателей – от подделок известных брэндов и контрабанды до самых изощрённых фейков.
Вопрос в том как это монетизировать, несомненно что вводимые санкции несут в себе самые элементарные задачи обогащения узкого круга политиков, ведь честно говоря им глубоко начхать на Скрипалей, Бута и народ стран, которые пострадали от роста цен, ограниченного сотрудничества с Россией и прочего.